Воронеж Среда, 29 марта
Общество, 13.07.2016 09:17

В Воронеже вандалы разнесли место, где нашли тело Кати Череповецкой

В парке «Динамо» неизвестные сломали венки и цветы на месте, где нашли Екатерину Череповецкую.

По словам матери убитой студентки, когда она пришла на место обнаружения тела, то увидела страшную картину.

- Остановите Землю, я сойду! Сначала убили дочь, теперь ломают цветы и глумятся над венком на том месте, где ее нашли... – об этом написала в соцсети Юлия Г.

Отметим, что тело Кати нашли недалеко от парковки «Динамо». Там воронежцы устроили своеобразный алтарь памяти, горожане каждую неделю приносят туда свежие цветы.


Напомним, как развивались события с исчезновением Екатерины. Девушка ушла из дома на улице Тимирязева в вуз 23 мая около 6 часов утра. На вопрос родителей, почему она уходит так рано, девушка ответила, что хочет прогуляться до университета пешком.

Вечером родственники не дождались возвращения Екатерины, ее телефон был отключен. На следующий день друзья забили тревогу в соцсетях, а родители написали заявление в полицию. Через пару дней к поискам подключились волонтеры.

История с исчезновением 18-летней девушки получила огласку после огромного количества публикаций в воронежских СМИ. За судьбой Екатерины следил весь город.

Вскоре мама девушки, Юлия Герольских записала видеообращение, где попросила воронежцев оказать помощь в поисках дочери. В нем она эмоционально просила Екатерину вернуться домой, если она ушла по своей воле. Кроме того женщина призывала воронежцев знающих о местонахождении дочери связаться с ней или полицейскими.


31 мая были организованы масштабные поиски Екатерины. На призыв мамы и волонтеров откликнулись сотни простых воронежцев. Девушку искали в районе между Лесным переулком и санаторием имени Горького, а так же в парке "Динамо". Поиски затянулись до самой ночи, но никакого результата не принесли.

В итоге девушку нашли на следующий день после массовых поисков, 1 июня. Тело со следами насильственной смерти, у Кати была проломлена голова, обнаружили в парке "Динамо". Девушку нашли по характерному запаху, ее тело было присыпано землей и ветками. При этом, как нам рассказали волонтеры, 31 мая они прочесывали это место, но никакого запаха не чувствовали.

По факту обнаружения тела девушки правоохранители возбудили уголовные дела по статьям 105 УК РФ "Убийство" и 162 УК РФ "Разбой, с причинением тяжкого вреда здоровью".

По версии следствия на 18-летнюю девушку было совершено разбойное нападение. Преступник нанес ей множественные удары неустановленным тупым предметом в область головы, после чего открыто похитило принадлежащее Екатерине имущество.

Отметим, что точные причины смерти студентки до сих пор неизвестны. Следователи не разглашают результаты проведенной экспертизы. Так же нет никаких сведений о личности убийцы.


Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Екатерина ЧереповецкаяПерсоны: Пропавший без вестиСобытия: Убийство
0
0
v2