Воронеж Воскресенье, 23 Февраля
Общество, 24.01.2020 10:20

В Воронеже Виталий Шабалатов обсудил русскую мечту с православным бомондом

Консервативная общественность планирует проработать проект развития нашей страны до 2050 года.

23 января Воронеж посетил известный российский бизнесмен и общественник Константин Малофеев. Этот деятель является основателем телеканала «Царьград», председателем организации русского исторического просвещения «Двуглавый орел», членом Патриаршей комиссии по вопросам семьи и материнства, а также замглавы «Всемирного Русского Народного Собора». Малофеева в Воронеже встретил вице-губернатор Виталий Шабалатов. Стороны провели беседу в областном правительстве, где также присутствовали руководитель управления региональной политики Александр Холод, настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Всецарица» протоиерей Андрей Скакалин и глава местного отделения «Двуглавого орла» Алексей Конюшенко.

В начале встречи Малофеев поговорил с Шабалатовым о проблеме демографии в России. Эта тема поднималась на XXIII Всемирном Русском Народном Соборе, и звучала она как «Народосбережение — настоящее и будущее России». В свою очередь, Шабалатов заявил, что демографическая ситуация актуальна и для Воронежской области. Среди населения большую часть составляют пожилые люди. Однако есть потенциал — студенты. Поэтому, региональные власти взаимодействуют с митрополией, чтобы прививать молодежи духовно-нравственные основы, семейные ценности. Все это должно существенно снизить число абортов.

- Константин Малофеев сообщил, что в этом году будет прорабатываться проект стратегического развития России до 2050 года – «Русская мечта», который и представят на XXIV съезде Всемирного Русского Народного Собора. Все желающие смогут принять участие в разработке этого долгосрочного исторического сценария. Сейчас им занимаются специалисты профильных комитетов ВРНС. В регионах, в том числе Воронежской области, планируется провести круглые столы по обсуждению этой темы. Виталий Шабалатов отметил, что наша область готова провести у себя подобное мероприятие, - прокомментировали в пресс-службе правительства Воронежской области.

Отметим, что тема семейных ценностей и духовно-нравственных основ заняла существенную часть недавнего послания президента Владимира Путина Федеральному собранию. Глава государства распорядился принять ряд мер по поддержке материнства. Ряд политологов и экспертов заговорили о том, что в этом президент едва ли не оформил новую национальную идею России.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Виталий ШабалатовПерсоны: населениеПерсоны: СемьяОрганизации: Православная церковь
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое