Воронеж Воскресенье, 13 июня
Общество, 08.10.2018 16:01

В Воронеже водителю дали реальный срок за гибель двух подростков

Мужчину не раз ловили пьяным за рулем.

Железнодорожный райсуд Воронежа 8 октября вынес приговор 32-летнему Роману Звонову, которого обвиняли в преступлениях по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц) и ст. 264.1 УК РФ (нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию за пьяное вождение или отказ от медосвидетельствования).

Суд установил, что в августе 2015-го Звонов пьяным ехал на ВАЗ-21103 в микрорайоне Краснолесный и, нарушив ПДД, сбил мотоцикл, на котором передвигались 16-летние парни. Оба подростка погибли.

В апреле 2017-го в Верхнехавском районе водителя снова поймали нетрезвым за рулем. На тот момент у него уже была «административка» за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

В итоге суд, согласившись с мнением прокуратуры, назначил наказание в виде 6 лет 7 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Роману Звонову также на 3 года запретили управлять транспортными средствами. Родственникам погибших он должен будет выплатить 2 млн рублей. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое