Воронеж Четверг, 06 Августа
Общество, 17.09.2018 20:00

В Воронеже воспитатели детсада выгнали с площадки двухлетнюю девочку

Как рассказал отец ребенка, директор учреждения "устроил скандал в присутствии детей".

Сотрудники частного детсада со скандалом выгнали молодого отца с ребенком с детской площадки. Как рассказал мужчина, он вывел на прогулку 2-летнюю дочь, но покататься на качелях ей не позволили воспитатели Монтессори-центра «Алиса». Произошедшей в пятницу, 14 сентября, историей воронежец поделился на сайте Pikabu.

По словам мужчины, площадка, расположенная у дома №29 по улице Антонова-Овсеенко, является муниципальной и каждый жилец имеет право приводить сюда своих детей. Но в пятницу к нему подошли две девушки и попросили уйти, так как сейчас время прогулки у младшей из группы частного детсада.

К возмущенному воронежцу вышел директор детского сада, который, как рассказал мужчина, «устроил скандал в присутствии детей».

- Данный седовласый гражданин стал хватать качели, чем изрядно напугал ребенка, после чего мы ушли. Человек шел за нами, пытаясь выяснить, где мы живем и кому-то названивал, может быть какому-то покровителю. Так как устраивать драку, равно как продолжать скандал, на глазах детей 2-3 лет я считаю некультурным, выкладываю действия данного персонажа на всеобщее обозрение, - пишет воронежец.


Мужчина также заметил, что посещение Монтессори-центра «Алиса», по словам его знакомых, стоит не мало — около 25 тыс. рублей в месяц. Отец девочки возмущен: детсад для «богатых» использует муниципальную площадку, хотя давно мог поставить свою.

В официальном сообществе в соцсети представители детского сада ответили злопыхателям: площадка, как и территория, на которой она расположена, находится в собственности центра. Это заявление подтверждают данные кадастровой карты.

- Площадку мы установили по требованиям все тех же местных жителей, которые в нарушение закона запрещали нашим детям гулять на общедомовых площадках и стали своим скандальным поведением представлять угрозу для наших воспитанников. Все обслуживание площадки: ремонт, уборку (кстати. каждое утро мы находим множество окурков, грязных памперсов и пивных бутылок) осуществляем мы сами. Данный мужчина нам не помогает и аренду за использование оборудования не платит, - отметили в Монтессори-центре «Алиса».

По словам руководства, это не первая конфликтная ситуация, которая разворачивается вокруг этой конкретной площадки. Местные жители написали на детсад жалобу из-за старой песочницы, которую представители учреждения якобы обязаны были заменить на новую. Кроме того, однажды в объектив камеры видеонаблюдения попала женщина, срывавшая оградительную ленту со свежеустановленного оборудования. Как объяснили в центре, в тот момент у основания только застывал бетон.

Сотрудники детсада не против делить площадку с местными жителями, но только не тогда, когда на прогулку выходят малыши, возрастом от 1 до 3 лет.

- Нам, если дальше так пойдет, придется снести площадку, тогда не сможет гулять никто и будет пустырь, - заявили в детском саду.




Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое