Воронеж Вторник, 04 Августа
Общество, 13.07.2020 12:41

В Воронеже возобновили опломбировку счетчиков после коронавирусных ограничений

Процедура позволяет избежать несанкционированного вмешательства.

После коронавирусного перерыва «РВК-Воронеж» возвращается к опломбировке индивидуальных приборов учета. Процедура была приостановлена в связи с распространением COVID-19, теперь же специалисты будут выполнять работу в средствах индивидуальной защиты с соблюдением социальной дистанции.

В настоящее время отдел по контролю бытовых потребителей принимает заявки на первичную, которая является бесплатной, и повторную опломбировку. Она необходима при вводе счетчика в эксплуатацию для того, чтобы избежать стороннего вмешательства в работу прибора.

- Наши сотрудники ежедневного посещают примерно полтора десятка квартир, при этом полностью соблюдают все правила личной и общественно безопасности. Социальная дистанция, защитная маска и перчатки, а также обработка рук антисептическим средством перед каждым посещением квартиры – это обязательные условия, - поделились в компании.

В пресс-службе Росводоканала также отметили, что в квартирах потребителей, которые находятся на прямых расчетах с «РВК-Воронеж», опломбировку по закону обязаны производить инспекторы водных ресурсов водоканала. За сохранность пломбы несет ответственность сам абонент, при ее повреждении следует незамедлительно обратиться в ресурсоснабжающую организацию.

Анастасия Шабанова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое