Воронеж Суббота, 28 ноября
Происшествия, 08.10.2019 15:15

В Воронеже вынесли приговор за убийство 19-летней давности из-за подозрений в педофилии

Мужчину приговорили к строгому режиму.

8 октября Воронежский областной суд рассмотрел уголовное дело, возбужденное в отношении 42-летнего гражданина России и Республики Молдова Сергея Плетнева. Его обвиняли в незаконном проникновении в жилище, похищении человека и убийстве с особой жестокостью.

Жуткая история произошла в ноябре 1999 года, когда 22-летний Плетнев сговорился с тремя товарищами наказать местного жителя, якобы причастного к изнасилованию несовершеннолетней девушки.

Четверо знакомых проникли в квартиру, похитили мужчину и вывезли его на берег реки Дон, расположенный неподалеку от села Малышево. Там «педофила» приковали к дереву и устроили над ним самосуд. После жестокого избиения, в котором участвовал и сам Плетнев, тело бросили в реку.

Сообщники мужчины получили солидные сроки с отбыванием в колонии строгого режима, но сам он смог сбежать. 19 лет он пробыл в розыске, пока не вернулся в Воронежскую область в мае 2018 года на празднование дня рождения матери.

– За этот период он успел пожить в Республике Молдова, получив там паспорт на другую фамилию, а после в Белгородской и Московской областях, – рассказали в прокуратуре.

В итоге суд назначил 42-летнему Сергею Плетневу наказание в виде 8,5 лет в исправительной колонии строгого режима. Приговор может быть обжалован в десятидневный срок. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое