Общество, 27.02.2014 06:10

В Воронеже закрыли ночной клуб «Сити» за нарушение правил пожарной безопасности

Раньше клуб «Сити», расположенный в центре Воронежа, принадлежал другому хозяину. В то время прокуроры ему делали предупреждения, а после невыполнения требований суд принял решение закрыть клуб. Однако бывший владелец помещение продал, новый хозяин возобновил работу заведения под тем же названием. В клубе, по сути дела, ничего не изменилось.


В помещениях подвального этажа по-прежнему отсутствовали эвакуационные выходы, лестница, ведущая из подвала на первый этаж, осталась не отделенной противопожарной перегородкой с пределом огнестойкости в 45 минут и устройством тамбур-шлюза с подпором воздуха при пожаре. Прокуроры Центрального района наведались в нынешний «Сити» в декабре прошлого года и зафиксировали нарушения, среди них были и другие серьезные недостатки, которые в случае пожара могли бы привести к гибели людей.


В суд был передан иск о запрещении деятельности по эксплуатации помещений, расположенных в подвальном этаже ночного клуба, из-за создания угрозы для жизни и безопасности людей. Вчера суд решил закрыть ночной клуб «Сити». Не исключено, что нынешний владелец ООО «Сити» так же, как и предыдущий, захочет помещение продать. 


Анна Вотинова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2