Общество, 30.11.2021 16:20

В Воронеже завершено расследование дела о смертельном избиении из-за 10 тысяч рублей

Он зверское избил знакомого и оставил умирать в лесу.

Следователи СКР по Воронежской области завершили расследование уголовного дела в отношении 25-летнего жителя Верхнемамонского района. Он совершил преступление по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствие установило, что вечером 2 апреля 2021 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в квартиру к 33-летнему знакомому на улице Теплоэнергетиков, и начал требовать вернуть якобы имевшийся долг в размере 10 тысяч рублей. Он ударил мужчину, после чего они проследовали в лесополосу недалеко от дома. Там обвиняемый избивал потерпевшего руками и ногами по голове, после чего скрылся с места. Все это произошло на глазах у общего знакомого. Он вызвал скорую, и пострадавшего доставили в больницу. Несмотря на оказанную помощь, от полученных травм он умер. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила от внутричерепной травмы.

Следователям совместно с полицейскими удалось оперативно задержать подозреваемого. Ранее он был судим за разбой.

Фигурант не признал вину и отказался давать показания по делу. Несмотря на это, следствием собрана достаточная доказательственная база, в которую вошли показания свидетелей, результаты экспертиз, записи с камер видеонаблюдения и т.д.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2