Воронеж Вторник, 03 августа
Общество, 10.09.2017 18:26

В Воронеже женщина пообещала взорвать старинный Алексеево-Акатов монастырь

На месте происшествия на улице Освобождения Труда работали правоохранительные органы и спецслужбы.

Около половины пятого вечера 10 сентября на номер «112» позвонила женщина. Она сказала, что собирается взорвать Алексеево-Акатов женский монастырь на улице Освобождения Труда, 1«в». В одно из зданий религиозного сооружения женщина якобы уже заложила взрывчатку. При этом, судя по голосу, эта же дама ранее звонила и говорила, что совершила убийство, чего на самом деле не было.

Хотя, конечно, последний факт и мог говорить о неадекватности женщины, на место происшествия приехали полицейские и спасатели. Они проверили информацию, поступившую от странной дамы, а также выяснили все подробности.

- Сообщение о минировании монастыря не подтвердилось. Установлена личность звонившей женщины. Ей оказалась жительница Воронежа 1965 года рождения. Она находилась в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела, - прокомментировали журналисту «Блокнот Воронеж» в пресс-службе регионального управления МВД. 

Отметим, ранее прокурор Коминтерновского района Воронежа направлял в суд уголовное дело в отношении 16-летнего местного жителя. В ведомстве обвиняли подростка в ложном сообщении о взрыве. При этом «заминировал» юноша своих соседей, а также стратегический объект, Нововоронежскую АЭС. Обвиняемого требовали принудительно лечить в психушке.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: психическое расстройствоПерсоны: Телефонный терроризмОрганизации: Православная церковь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое