Воронеж Суббота, 01 октября
Общество, 29.06.2016 09:31

Жительница Воронежской области «заминировала» офис коллекторов в Ярославле

Женщину будут судить за сообщение о заминировании офиса с надоевшими ей коллекторами.

45-летняя Светлана Гончарова 24 ноября 2015 года позвонила из своего дома в городе Новохоперск в офис компании «Морган», который находится в городе Ярославль. Женщина сообщила, что офис фирмы заминирован.

Отметим, что помимо коллекторской компании в трехэтажном здании находились и другие офисы, в том числе «РЖД».

На место происшествия прибыли службы оперативного реагирования, была проведена эвакуация людей. Информация о заминировании здания не подтвердилась.

Женщина рассказала, что сообщение о якобы заложенной взрывчатке она сделала в связи с тем, что на ее телефон поступало много звонков от ООО «Морган» с требованием погасить кредит, который оформлен на ее сына.

Гончарова свою вину признала, в ближайшее время ее ждет суд по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве». Женщине грозит 3 года ограничения свободы.

- В рамках расследования прокурором предъявлен иск о взыскании с Гончаровой в пользу управления МВД России по Ярославской области, управления МВД России по городу Ярославлю и Федерального государственного казенного учреждения «1 отряд Федеральной противопожарной службы по Ярославской области» денежных средств в сумме 15 тыс. рублей в счет возмещения затрат, связанных с проверкой заведомо ложного сообщения о готовящемся взрыве, - заявили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Телефонный терроризмОрганизации: Прокуратура Воронежской области
0
0
v2