Воронеж Вторник, 07 Июля
Общество, 05.11.2019 15:20

В воронежские больницы за 4 дня срочно госпитализировали 10 местных жителей

Все эти люди пострадали в результате чрезвычайных происшествий.

Департамент здравоохранения Воронежской области сообщил о большем количестве местных жителей, которые стали жертвами ЧП за короткий период времени. Так, с 28 по 31 октября дежурные бригады Центра медицины катастроф обслужил 33 оперативных вызова. После них в городские и областные больницы были срочно госпитализированы 10 воронежцев. Некоторые из них серьезно пострадали в дорожно-транспортных происшествиях.

Всего же местные врачи провели 17 консультаций. Восемь из них были сделаны с помощью телемедицины. Тяжелобольных было четыре человека. Им провели операции на сосуды. Еще четверым воронежцам дежурные Центра медицины катастроф организовали дистанционный контроль за состоянием.

Напомним, что до обозначенного департаментом периода в столице Черноземья происходила серьезная авария. В ночь с 26 на 27 октября Nissan Qashqai протаранил припаркованную фуру в районе дома №120 на Московском проспекте в Воронеже. Очевидцы рассказывали, что водитель иномарки якобы пытался скрыться, но был задержан одним из бдительных горожан.

После этого на место происшествия вызвали сотрудников полиции, которые составили протокол и провели освидетельствование на состояние опьянения. Местный житель Денис Морозов «дунул в трубочку», аппарат показал 0,854 миллиграмма алкоголя на литр выдыхаемого воздуха, то есть превышение допустимой нормы в пять раз.

«Дорожный контроль» опубликовал видео, снятое на месте ДТП.

А затем выяснилось, что Денис Морозов до этого являлся заведующим одного из отделений Воронежского областного клинического центра медицины катастроф.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Центр медицины катастрофОрганизации: Департамент здравоохранения Воронежской областиПродукты: Медицина
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое