Общество, 26.10.2017 21:03

В воронежском филиале РЖД ответили за «Лексус»

Пресс-служба ЮВЖД (филиала ОАО «РЖД») прокомментировала резонансные публикации «Блокнота Воронежа» о внедорожнике "Лексус", которому кланялся поезд на вокзале «Воронеж-1».

Напомним, что по словам автора присланного в редакцию видеоролика, двое мужчин вышли из иномарки и приказали машинисту остановиться на вокзале. Что он и сделал, даже не доехав последними вагонами до перрона. После этого из вагона вышел мужчина, поздоровался со встречавшими его людьми и сел в "Лексус".

- Это был поезд «Москва - Адлер», он перекрыл пешеходный переход к другим поездам дальнего следования и простоял в таком положении 15 минут, и все ради одного человека, - рассказал автор видео.

По нашим данным, "Лексус" числится за ЮВЖД, то есть автомобиль используется кем-то из руководства.

Начальник отдела (по работе со СМИ) службы корпоративных коммуникаций ЮВЖД Роман Поляков дал следующее пояснение:

- В указанное в публикации время на 1-й путь вокзала станции Воронеж-1 зашел хозяйственный поезд. Нарушения со стороны локомотивной бригады не было. Переход, о котором идет речь, является технологическим, т.е. он предназначен для пересечения ж/д. путей спецтехникой и работниками железной дороги. В момент остановки хозяйственного поезда данный технологический переход не использовался.

В ответе особо подчёркивается, что «перемещение пассажиров на островные платформы вокзала осуществляется по подземному переходу и по пешеходному мосту».

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: автомобильОрганизации: РЖД
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2