Воронеж Среда, 27 Мая
Общество, 31.10.2016 13:52

В воронежском микрорайоне Сомово почтили память жертв политических репрессий

После траурной церемонии состоялась акция «Дерево памяти», где желающие повязывали на ветки ленточки с именами узников концлагерей.

30 октября в России отмечался День памяти жертв политических репрессий. По этому случаю в мемориальной зоне, расположенной в воронежском микрорайоне Дубовка, прошло траурное мероприятие. На нем присутствовали родственники жертв политических репрессий, обычные горожане, представители власти и общественных организаций.

Многие из них выступали с докладами об обстановке в 30-е годы прошлого столетия, отмечали недопустимость повторения подобных процессов. Еще в начале митинга секретарь комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий Марина Валиулина сказала, что склоняет голову перед невинно убиенными людьми. С принятия закона «О реабилитации жертв политических репрессий» прошло 25 лет, и за все это время общественникам удалось сделать многое. Марина Валиулина отметила, что подобного государственного террора нельзя допустить впредь.



Фото пресс-службы мэрии Воронежа

В завершении мероприятия священники отслужили по убиенным панихиду.


Фото пресс-службы мэрии Воронежа

Напомним, что 28 октября общеобразовательные учреждения Воронежа присоединились к всероссийской акции «Минута молчания». На этом мероприятии прочли строки известной поэмы Анны Ахматовой «Реквием».


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: жертвы репрессийПерсоны: Иосиф СталинМеста: Воронежская область
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое