Воронеж Среда, 24 июля
Общество, 24.07.2015 15:40

В воронежском Пенсионном фонде по бумагам похоронили живого мужчину

В воронежском Пенсионном фонде по бумагам похоронили живого мужчину

Владимир Козловских не получил пенсию за июнь и июль, потому что для ведомства он умер.


24 июля в редакцию «Блокнот Воронеж» позвонила возмущенная женщина и попросила о помощи. Ее больного 61-летнего мужа Владимира Алексеевича похоронили по документам в Пенсионном фонде Российской Федерации. Он уже два месяца, как не получал полагающуюся ему пенсию.

- В 2014 году Володя отравился угарным газом в нашем частном доме на переулке Зеленый в Подгорном. До этого у него был инсульт. Сейчас за мужем требуется постоянный уход, мы оформляем ему группу. Пенсия Володи составляет 14 тысяч рублей. На нее мы покупаем ему лекарства, а их много требуется. И тут вдруг в июне почтальон не принесла деньги, - говорит жена пенсионера Нина Михайловна.

Возмущенная женщина сказала, что сначала ей было некогда заниматься этим вопросом. Она думала, что в июле ее мужу выплатят деньги сразу за два месяца. Однако, когда никто не пришел и во второй раз, Нина Михайловна поняла — что-то неладно в датском королевстве.

Женщина стала звонить с вопросами на почту. После долгих разбирательств там буквально ошарашили неожиданным известием — Владимир Алексеевич по бумагам не так давно умер. Для дальнейших консультаций на почте рекомендовали обратиться в Пенсионный фонд. По словам Нины Михайловны, в этом ведомстве ей подтвердили документальную смерть мужа, а после еще и нахамили:

- Они сослались на то, что почтальон ошиблась. Говорили еще издевательским голосом: «Ну, ошибка. Что вы переживаете? Что тут такого? До свидания!». То есть, представитель государственного социального ведомства не предлагает путь решения проблемы, а просто констатирует ее причины, - сказала Нина Михайловна.


В июле Владимир Алексеевич посещал врача, что указывает на абсурдность документальной смерти мужчины

Журналист «Блокнот Воронеж» отправился вместе с женщиной в клиентскую службу Пенсионного фонда. Однако там не смогли внятно разъяснить, почему в ведомстве похоронили здравствующего человека. Заместитель директора Елена Медведкина сказала, что подобными вопросами занимается отдел по начислениям и выплатам пенсии, а их служба к подобному инциденту отношения не имеет. Однако, поскольку случай Нины Козловских довольно вопиющий, то замдиректора изъявила готовность сделать по поводу него официальный запрос.

Между тем, в отделе начислений и выплат обещали перезвонить Елене Медведковой и разъяснить ситуацию. Нина Козловских и корреспондент «Блокнот Воронеж» дожидались этого звонка около часа, но телефон молчал. В итоге Елена Медведкова сама позвонила в отдел, но ничего не добилась. Там попросили Нину Козловских написать официальное заявление. Было сказано, что о результатах его рассмотрения будет известно в ближайшие дни.



«Блокнот Воронеж» будет следить за тем, что ответит Пенсионный фонд по поводу причин документальной смерти Владимира Козловских. Пока же удалось добиться того, что в отделе начислений и выплат пообещали дать пенсию за июнь и июль 4 августа.


Илья Ершов

Читать также:

Воронежский Пенсионный фонд - один из «самых великолепных» в России  



Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0