Воронеж Пятница, 03 Апреля

В Воронежском заповеднике после зимы обнаружили более десяти видов животных

В Воронежском заповеднике после зимы обнаружили более десяти видов животных

В заповеднике обитают более 10-ти видов животных: лоси, олени, кабаны, косули, волки, лисицы, белки, куницы, горностаи и зайцы — беляки и русаки.


Об этом стало известно во время зимнего маршрутного учета. Научные сотрудники Воронежского заповедника на лыжах объехали заповедник, чтобы обнаружить следы животных.

Как отмечают исследователи Воронежского заповедника, больше всего в заповеднике кабанов и косуль (их численность 670 и 530 особей соответственно). Численность волка, горностая и зайцев — минимальная.

– Впервые в Воронежском заповеднике это мероприятие было проведено на 13 маршрутах общей протяжённостью 122 км. Проведению учёта предшествовала серьёзная подготовка: на двух рабочих семинарах – теоретическом и практическом – государственных инспекторов познакомили с методикой проведения учёта, обучили работе с навигаторами, рассказали и показали, как правильно оформить полевые записи и обобщить материалы учёта. Научные сотрудники разработали письменные инструкции по работе с GPS, подготовили образцы следов животных и бланки полевых записей, - сообщили в пресс-службе воронежского заповедника.

Сейчас ученые работают над созданием карт зимнего территориального распределения животных. Экспертам так же необходимо уточнить данные о численности зверей. Использовать планируют дополнительные, наиболее эффективные, методы в работе.

Анна Дудникова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое