Воронеж Пятница, 19 августа
Общество, 28.06.2022 21:00

В воронежской КПРФ установили пособников предательницы Нины Беляевой

Вчера, 27 июля, предательницу, но всё ещё воронежскую депутатку Нину Беляеву заключили под стражу заочно.

Потому что, опорочив публично 22 марта освобождающую Новороссию нашу армию (называла русских воинов «нехристями» и призывала их сдаваться в плен), Беляева успела тайно сбежать за границу. Как она сама потом написала, «следствие без труда и достаточно быстро» проследило её путь от Еревана до Стамбула», но дальше след потеряли. Уже из-за границы 5 и 8 апреля депутатка Семилукского райсовета Воронежской области совершила ещё 2 два преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 205.2 УК РФ (публичный призыв к осуществлению террористической деятельности, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационной сети интернет), заявляла, что надеется на убийство президента России.

Заметим, что первый секретарь обкома КПРФ Андрей Рогатнев (Беляева прошла в райсовет по спискам КПРФ) сразу по горячим следам заявил, что депутатка является «вражеским агентом», которому оперативно помогли сбежать из Российской Федерации.

Относительно того, как Беляева попала в списки коммунистов, Андрей Рогатнев ранее сокрушался, что управление над семилукской партийной ячейкой (лидерами на момент выборов Нины значились «товарищи Макеев и Киреев») было потеряно. Но объявил о тщательном внутрипартийном расследовании, в результате которого, в том числе, будут названы кураторы и пособники предательницы в региональной элите.

Срок завершения периодически отодвигался, но сегодня первый секретарь обкома КПРФ сообщил журналисту «Блокнот Воронеж», что «всё закончено».

- Значит, как и обещали, назовёте имена? – уточнил журналист.

- Да, мы созовём пресс-конференцию, но сделаем это не сейчас, а после пленума ЦК и ЦКРК КПРФ. Потому что это будет очень серьёзное заявление, которое должно быть согласовано с руководством партии.

- Когда пройдёт пленум?

- С 30 июня по 2 июля в Истринском районе Московской области. Вообще, за последние годы у нас много кто зашёл в партию, так сказать, с заднего двора. Всё это подлежит ревизии.

- Так с чьей подачи пришла Беляева? И кто ей, как вы ранее выражались, коридор предоставлял? Кстати, в опросе «Блокнота» под вчерашним материалом читатели проголосовали более 400 раз, и 81% уверены, что ей помогли сбежать. Пусть пока без имён, но укажите на этих помощников хотя бы метафорически.

- Скажем так, это так называемая «непримиримая оппозиция» внутри воронежского политического блока. В списках, кроме Беляевой, много фамилий было, которые вызывали вопросы, но всё решалось выше наших полномочий.

- Как оцениваете перспективы уголовного преследования беглянки?

- Мы полностью поддерживаем действия органов правопорядка, но они должны были произойти раньше. Сразу после её выступления на заседании райсовета в Семилуках. Вообще, полуинформированность в данных вопросах, как с обменом Тайры, очень напрягает. И сейчас ведь зазвучали голоса, давайте закроем тему, забудем про эту девушку 53 лет. Вот и Беляеву, тоже звучат отдельные предложения, пора забыть, как будто её и не было. Я же считаю, что она – предатель Родины, мерзавка и гадина. Должна понести наказание по закону Российской Федерации. Но достать её теперь будет очень сложно, почти невозможно.

Кстати, недавно спетлявшая от суда Беляева заявляла, что находится под защитой латвийских властей. Вскоре после этого в редакцию «Блокнот Воронеж» звонили с латвийского номера, абонент на ломаном русском грозил карами журналистам и всем, кто поддерживает спецоперацию по денацификации и демилитаризации бывшей Украины.


Нина Беляева в бараке для беженцев, апрельское фото

Отметим, что Нина Беляева пытается продать в России две квартиры, находящиеся в ипотеке. И именно с этой сделкой она связала своё уголовное преследование. Мол, таким образом, государство хочет оставить её без недвижимости.

- Думаю, это сделано, чтобы я не смогла продать две своих квартиры, которые были выставлены на продажу и находятся в ипотеке, - заявила Нина Беляева, не конкретизируя, в Воронеже у неё недвижимость или в другом городе России.

По словам беглянки, в Ленинском райсуде Воронежа её интересы представляет адвокат Роман Киреев. Главный воронежский коммунист заявил журналисту «Блокнота», что это однофамилец семилукского товарища Киреева, данный юрист к КПРФ отношения не имеет.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
5
3
v2