Воронеж Среда, 10 августа
Общество, 28.06.2022 16:40

Бандитов окружают и уничтожают: воронежские таможенники показали, как встречают террористов

Опубликовано видео.

В Воронежской области сотрудники СОБР отработали план действий при угрозе вооруженного нападения. Для противодействия использовалось огнестрельное оружие и даже взрывчатка. Как это выглядит, показали на видео. Ролик опубликовала пресс-служба Воронежской таможни. 


Условия учений были максимально приближены к боевым. Идея заключалась в том, что на приграничном посту Воронежской таможни вооруженные террористы бросают свой автомобиль и пытаются найти укрытие. Между специальным отрядом быстрого реагирования и злоумышленниками разворачивается перестрелка. В конечном итоге бандиты уничтожены.

«Подобные учения проводятся на регулярной основе. Ситуации моделируются в зависимости от обстановки на текущий момент. Основная цель занятий – проверить и закрепить умения и навыки сотрудников отряда спецназначения в различных условиях осложнения обстановки», – рассказал начальник Воронежской таможни Геннадий Толочко.

Воронежская таможня работает на территориях трех областей – Воронежской, Липецкой и Тамбовской. СОБР обеспечивает безопасность на 13 таможенных постах, 3 из них приграничные.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
v2