Воронеж Вторник, 24 ноября
Политика, 18.09.2016 11:11

В Воронежской области Аннинский район не отстает от рамонских соседей по голосованию на дому

На УИК 01/08 с урной для голосования вне помещения члены комиссии убежали уже через 10 минут после открытия участка, не оповестив наблюдателей.


«Блокнот Воронеж» продолжает следить за нарушениями на выборах в Государственную Думу РФ VII созыва. Сейчас в нашу редакцию пришли данные по Аннинскому району Воронежской области. Оказалось, что это муниципальное образование не отстает от своих рамонских соседей по голосованию на дому.

- На УИК 01/08 по Аннинскому избирательному округу с урной для голосования вне помещения члены комиссии убежали уже через 10 минут после открытия участка, - говорит один из наблюдателей. - По закону, члены УИК должны оповестить об этом за 30 минут. То есть, выйти с урной они могли только в 8:31, а не в 8:10. Были и еще нарушения, но их по нашему требованию устранили.

Явка на 10:00 в Аниннском районе составила 10,45%.

Напомним, что в соседнем Рамонском районе член местного ТИК с правом совещательного голоса Евгений Бучко сказал, что заявления для голосования вне помещений уже были заполнены, кроме паспортных данных. А, урну для голосования вне помещения также вынесли через 10 минут после открытия избирательных участков, то есть, в 8:10. Да, и реестр для голосования вне помещения уже был распечатан. Он должен заполняться от руки.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Выборы в Государственную Думу в сентябре 2016 года  
События: Нарушения на выборахСобытия: Выборы в Государственную Думу в сентябре 2016 годаСобытия: Выборы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое