Воронеж Воскресенье, 25 сентября
Происшествия, 24.02.2015 18:04

В Воронежской области бывший зэк пойдет под суд за нападение на полицейских

Также мужчину обвиняют в хранении наркотических средств.

Как сообщает пресс-служба СУ СК по Воронежской области, уголовное дело в отношении 30-летнего жителя Таловского района направлено в суд. ЧП произошло в конце июля 2014 года, а за пару месяцев до инцидента обвиняемый вышел из мест не столь отдаленных.

Сотрудники полиции проводили профилактические мероприятия по незаконному обороту наркотиков. С визитом полицейские посещали ранее судимых, условно – осужденных, несовершеннолетних и их законных представителей. 31 июля они пришли и дом на улице Степная поселка Нижняя Ведуга. Когда мужчину попросили выйти из помещения для установления личности, он схватил лопату и дважды ударил полицейского и убежал.

Полицейские побежали за нарушителем. Тогда бывший заключенный стал угрожать граблями, а позже нашел другое оружие - ручной культиватор. Им он дважды ударил полицейского по руке.

- Сотрудникам правоохранительных органов удалось остановить злоумышленника. Было возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей», - сообщает пресс-служба СУ СК по Воронежской области.

Пока шло расследование дела, подозреваемый вновь попал под статью. В ноябре 2014 года мужчина собрал в селе Пирамиды Бутурлиновского района коноплю, которую потом высушил и измельчил. Сотрудники полиции задержали мужчину с марихуаной в кармане куртки. Было возбуждено еще одно уголовное дело «Незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере».

Ранее мужчину судили за кражу и покушение на грабеж. Дело направили в суд.

Юлия Беляева 

Читать также:

В Воронежской области пьяный буйный мужчина угрожал полицейским вилами


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2