Воронеж Среда, 22 мая
Общество, 27.02.2014 07:39

В Воронежской области дети из театральной студии поедут на Платоновский фестиваль

В Воронежской области дети из театральной студии поедут на Платоновский фестиваль

Татьяна Гордеева посетила Борисоглебск в раках работы по распределению средств, собранных на благотворительном Рождественском вечере.


Борисоглебсий драматический театр — это единственный в регионе муниципальный театр. В составе труппы 17 человек, а две сцены позволяют показывать спектакли три раза в неделю.


Также, при театре действует бесплатная двухгодичная театральная студия. В ней ежегодно занимаются 10-15 студентов и школьников. Директор театра Наталья Авдеева рассказала о том, что театру нехватает средств на ряд мероприятий и это является проблемой для творческого развития актеров.


Татьяна Гордеева договорилась с директором театра, что воспитанники театральной студии летом поедут на три дня на Платоновский фестиваль. Финансовую помощь обеспечит Воронежский областной фонд социальной поддержки населения, которому переданы деньги, собранные в ходе благотворительного Рождественского вечера. Собранные средства будут направлены на поддержку творчески одаренных детей.


Татьяна Гордеева также посетила картинную галерею имени Шолохова. Там она ознакомилась с историей музея и экспозицией, включающей работы мастеров, известных в России и мире, а также местных художников. Было принято решение провести в картинной галерее выставку работ преподавателей Воронежского художественного училища. Директор училища Сергей Гулевский, присутствовавший на встрече, сообщил, что рад будущему сотрудничеству, а также отметил высокий художественный уровень экспозиции.


Супруга губернатора также побывала в историко-художественном музее Борисоглебска и детской школе искусств №1. Школа в этом году отметит 95-летие со дня основания.


А в 2013 году благодаря средствам, собранным в ходе благотворительного Рождественского вечера, удалось улучшить материально-техническую оснащенность школы. Так, долгожданным подарком стал новый рояль.


В конце супруга губернатора побывала в детской художественной школе имени Рябушкина. Там обучаются дети в возрасте от 8 до 15 лет. Кстати, одной из учениц Татьяна Гордеева подарила этюдник, набор акварели и профессиональную литературу по изобразительному искусству.


Валерий Чирков

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Платоновский фестиваль 2014  
События: Платоновский фестиваль
0
0