Происшествия, 30.04.2019 16:30

В Воронежской области ДНК-экспертиза помогла раскрыть кражу, совершенную в 2015 году

Спустя четыре года уголовное дело возобновлено. 

В июле 2015-го, в борисоглебский отдел полиции поступило заявление от владельца продуктового магазина, который находится на улице Аэродромной. Злоумышленник разбил окно, открыл рольставни и проник в помещение. Там он похитил продукты, сигареты,а также слабоалкогольную продукцию. С места происшествия полицейскими были изъяты отпечатки пальцев и образцы ДНК. 

Стражи порядка вели кропотливую работу и постоянно направляли различные запросы. Несколько дней назад сотрудники уголовного розыска Борисоглебска получили неожиданный ответ из экспертно-криминалистического центра. Его сотрудник, в очередной раз проверивший изъятые образцы ДНК с места происшествия, обнаружил совпадение. Несколько месяцев назад оперативники задержали 33-летнего жителя села Чигорак, который причинил ножевое ранение своему 23-летнему пасынку. Именно анализ ДНК крови раненого молодого человека и показал совпадение. Парень был задержан и дал признательные показания. Его отпечатки пальцев также совпали с теми, что были изъяты из магазина. Об этом на официальном сайте сообщает пресс-служба  ГУ МВД России по Воронежской области. 

Теперь расследование уголовного дело, предусмотренное ч. 2 ст. 158 УК РФ "Кража", вновь возбудили и приняли к производству. 


Ульяна Гуртовенко


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2