Воронеж Суббота, 31 июля
Происшествия, 15.12.2015 13:59

В Воронежской области мошенник из россошанского ГИБДД ответит перед судом

Бывший инспектор выманил у виновника ДТП 10 тысяч рублей за то, что тот должен был уладить вопрос с лишением водительских прав.


Следователи в Россошанском районе завершили расследование уголовного дела в отношении 29-летнего мужчины, который ранее работал в ГИБДД. Его обвиняют в мошенничестве путем обмана, с использованием своего служебного положения, с причинением значительного ущерба гражданину.

Так, еще в сентябре в Россоши водитель ВАЗ-2108 врезался в припаркованную «Киа Рио» и скрылся с места ДТП. Через некоторое время виновника аварии задержали инспекторы ГИБДД и составили на него административный материал.

Когда же водитель находился в служебной машине, инспектор ГИБДД предложил ему заплатить 20 тысяч рублей. Взамен полицейский пообещал уладить вопрос с лишением прав в суде. У виновника аварии не было при себе всей суммы, и он отдал «гаишнику» 10 тысяч. После же мужчина пообещал отдать остаток.

Важно отметить, что полицейский не собирался ничего предпринимать в отношении водителя. По всей видимости, мужчина понял это и обратился в правоохранительные органы. Когда виновник ДТП передавал оставшиеся 10 тысяч рублей, инспектора ГИБДД взяли с поличным.

В пресс-службе регионального СУ СКР сообщили, что следствие собрало достаточную доказательную базу. Теперь материалы уголовного дела в отношении экс-полицейского будут переданы в суд для рассмотрения по существу.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Воронежская областьСобытия: ВзяткаСобытия: МошенничествоОрганизации: ДПС ГИБДД
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое