Воронеж Четверг, 05 августа
Происшествия, 02.12.2016 15:37

В Воронежской области мужчина инсценировал ДТП, чтобы получить страховку

Житель Острогожского района вызвал сотрудников ДПС и пытался дать им взятку за оформление фиктивного протокола.

В Воронежской области на днях разгорелся скандал с любителем легкой наживы. В Острогожском районе сотрудники ГИБДД приехали на вызов о дорожно-транспортном происшествии. Во время проверки они обнаружили, что авария была подстроена.

В этот момент к полицейским подошел 54-летний автовладелец и попросил все же оформить несуществующее ДТП. Мужчина стал предлагать деньги и умолять, чтобы сотрудники ГИБДД не говорили о его мошенничестве. Автолюбителю протокол о ДТП был нужен для получения страховки.

Полицейские отказались от преступных предложений мужчины. Они пояснили, что дача взятки должностному лицу является уголовно-наказуемым деянием. Однако автовладелец продолжал настаивать на том, чтобы сотрудники взяли деньги. За это он и был задержан. Всего мужчина хотел дать взятку в размере 150 тысяч рублей.

- Следователями проведен осмотр места происшествия, изъяты денежные средства, переданные подозреваемым в качестве взятки, допрошены свидетели, выполнены иные следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, - рассказал руководитель следственного отдела по городу Лиски регионального следственного управления Александр Волокитин.



Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Воронежская областьОрганизации: СУ СКР по Воронежской областиОрганизации: ДПС ГИБДДСобытия: Мошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое