Общество, 04.10.2013 08:13

В Воронежской области пострадавшие в авариях водители не получают страховки

В Воронежской области пострадавшие в авариях водители не получают страховки

Дело в том, что в транспортной сфере процент несчастных случаев самый высокий, причем 40% — с тяжелым или летальным исходом.


По данным отделения Фонда численность работающих в транспортных организациях, оформленных «официально», сократилась за последние 10 лет на 15%. Дело в том, что встречаются факты, где работодатель становится препятствием для получения страховой суммы. Бывают умышленные сокрытия несчастных случаев, подмены трудовых договоров гражданско-правовыми, зарплаты в конверте. Все это отрицательно влияет на социальную защищенность граждан.


Если несчастный случай на производстве квалифицируется как тяжелый, то Фонд социального страхования финансирует лечение пострадавшего.


Реабилитация включает оплату стационарного, амбулаторного и санаторно-курортного лечения пострадавшего. Причем, средства, направляемые на восстановление здоровья пострадавшего, не исключают дорогостоящего лечения.


Так, в прошлом году при участии отделения Фонда за счет средств социального страхования пройти реабилитацию удалось 99% людей с тяжелыми травмами. На лечение пострадавших из бюджета Фонда направлено около 300 тысяч рублей.


Валерий Чирков

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2