Воронеж Вторник, 26 октября
Происшествия, 29.12.2015 09:30

В Воронежской области мужчина забил пенсионерку до смерти мясорубкой в Международный женский день

Злоумышленник изначально требовал от своей жертвы всего лишь 500 рублей на алкогольные напитки.


Следователи в Ольховатском районе завершили расследование уголовного дела в отношении 32-летнего местного жителя. Он подозревается в преступлениях, предусмотренных статьями «Разбой с незаконным проникновением в жилище, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего», а также «Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с целью скрыть другое преступление».

Так, еще 8 марта в течение дня обвиняемый распивал спиртные напитки вместе со своим товарищем в селе Костово Ольховатского района. Ближе к ночи денег на алкоголь у мужчин не осталось. 32-летний мужчина решил продолжить банкет за счет одной из местных жительниц. 75-летняя пенсионерка проживала на улице Кошелева в слободе Марченковка, и злоумышленник проник к ней в дом через окно. Мужчина стал требовать 500 рублей. Пожилая женщина перепугалась и вынула пачку денег, откуда передала грабителю необходимую ему сумму.

Злоумышленник, увидев большое количество купюр, не захотел просто так уходить, а потребовал от пенсионерки отдавать все средства. Пожилая женщина отказалась. Тогда мужчина схватил мясорубку и несколько раз ударил ей в шею старушки. Потерпевшая упала на пол, при этом ударившись грудной клеткой об стиральную машинку. После этого злоумышленник схватил пачку денег (там было более 150 тысяч рублей).

Пенсионерка стала молить разбойника не трогать ее. Она сказала, что не будет обращаться в правоохранительные органы. Однако злоумышленника это не остановило, и, с целью скрыть следы своего преступления, он пять раз ударил металлической мясорубкой в голову старушки. Затем разбойник связал руки и ноги своей жертвы, замотал рот и одел пакет на голову. С похищенными деньгами мужчина сбежал. Пенсионерка же от полученных травм скончалась на месте происшествия.

В пресс-службе регионального СУ СКР сообщили, что мужчина был задержан. На предварительном следствии он подробно обо всем рассказал. Ранее подозреваемый не был судим. Следователи собрали всю необходимую доказательную базу и передали уголовные дела в суд для рассмотрения их по существу.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: пенсионерыОрганизации: СУ СКР по Воронежской областиСобытия: РазбойСобытия: Убийство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2