Воронеж Суббота, 28 ноября
Происшествия, 02.10.2015 16:15

В Воронежской области мужчина заплатит штраф в 200 тысяч за попытку дачи взятки полицейскому

В Воронежской области мужчина заплатит штраф в 200 тысяч за попытку дачи взятки полицейскому
Аннинским районный суд приговорил к крупному штрафу мужчину, пытавшегося откупить свою родственницу от уголовной ответственности.

В марте 36-летний уроженец Армении, проживающий в Боброве, попросил свою 63-летнюю родственницу фиктивно прописать у себя двух граждан Армении и одного гражданина Узбекистана. Женщина выполнила просьбу, однако в мае сотрудникам полиции стало известно о незаконной постановке на учёт иностранных граждан и нарушение было пресечено. Инициатор этой истории решил вступиться за родственницу и предложил сотруднику полиции взятку.

Находясь в участке, мужчина предложил заместителю начальника полиции не привлекать его родственницу к уголовной ответственности, пообещав за это "вознаграждение" в 20 тысяч рублей. На следующий день мужчина принёс обещанную сумму. Полицейский от взятки отказался, после чего преступника задержали.

По данным пресс-службы СУ СКР по Воронежской области, приговором суда мужчине назначен штраф в размере десятикратной суммы взятки - то есть, в 200 тысяч рублей.

Василиса Демёхина

Читайте также:




Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: ВоронежСобытия: Взятка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое