Общество, 12.12.2013 09:36

В Воронежской области мужчина злостно уклонялся от алиментов

В Воронежской области мужчина злостно уклонялся от алиментов

Суд постановил выплатить алименты, однако выполнять решение мужчина не спешил. В результате, «набежал» долг в размер 263 тысяч рублей.


Должника неоднократно предупреждали об ответственности, однако он продолжал злостно уклоняться. Кстати, мужчина уже бывал судим за аналогичное преступление и также уклонялся от отбывания наказания в виде исправительных работ.


Терпение представителей закона наконец иссякло и неплательщику назначили 8 лет лишения свободы. Наказание считается условным с испытательным сроком на 1 год.


К злостным неплательщикам применяется удержание из заработной платы в случае, если неплательщик работает, арест имущества на сумму, ограничение выезда за приделы РФ, а также привлечение к уголовной ответственности по статье 157 УК РФ.


С начала 2013 года на исполнении находилось свыше 25 тысяч исполнительных производств по взысканию алиментов. Более 300 родителей объявлены в розыск, свыше 2 тысяч должников ограничены в праве выезда за пределы России. Также, 208 злостных неплательщиков алиментов привлечены к уголовной ответственности.


ФССП по Воронежской области обращается к нерадивым родителям и призывает их вспомнить о своих детях, которые в преддверии Нового года ждут чуда.


Валерий Чирков

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2