Воронеж Воскресенье, 25 сентября
Происшествия, 07.09.2015 21:33

В Воронежской области мужчины похитили у охотника 55 породистых животных

В отдел полиции Грибановского района обратился 66-летний пенсионер. Он сообщил, что в ночь на 30 августа у него украли 6 породистых кроликов, 48 голубей и овчарку. 


Ущерб пенсионер оценил в 50 тысяч рублей. Полицейские начали расследовать исчезновение животных с опроса местных жителей. Выяснилось, что незадолго до происшествия сельчане видели двух незнакомых мужчин, предположительно из Новохопёрского района. Вспомнил незнакомцев и потерпевший.

Пенсионер давно разводит породистых голубей и кроликов, а также увлекается охотой. По этому поводу к нему часто заглядывают гости, в том числе и незнакомые. Когда к нему домой пришли двое мужчин и начали расспрашивать про животных и охоту, пенсионер не удивился и не насторожился. А зря. 

Неблагодарные гости запомнили расположение клеток и ночью вернулись в дом к охотнику. Собаки подняли лай, но и этому пенсионер не предал значения, поэтому ворам удалось беспрепятственно вынести и кроликов, и голубей, и наиболее "сговорчивую" из собак. 

Естественно, похитители не смогли обеспечить украденной живности хорошие условия - часть голубей погибла. Некоторым птицам удалось вырваться и улететь к хозяину. Собака и кролики остались живы - их владельцу вернули сотрудники полиции.

- В отношении 35-летнего и 28-летнего жителей  Новохоперского района возбуждено уголовное дело, - пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

Василиса Демёхина

Читайте также:



Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Воронежская областьОрганизации: ГУ МВД по Воронежской областиПерсоны: ЖивотныеСобытия: Кража
0
0
v2