Воронеж Суббота, 13 августа
Общество, 18.02.2014 09:58

В Воронежской области около 1000 человек отказываются от прививок

800 человек из этого числа — дети, родители которых не хотят, чтобы их ребенку делали прививку. Причины тому — личные убеждения. А многие боятся, что от прививки ребенку станет хуже и он заболеет.


Игорь Механтьев опроверг этот довод, указав на то, что в вакцине нет живого вируса и эти опасения не обоснованы.


В любом случае, добавил руководитель Роспотребнадзора по области, лучше сделать прививку, чем допустить, чтобы ребенок заболел.


Группы людей, не желающих делать прививки отмечены в Нижнедевицком районе, Россошанском районе и в городе Россошь. Проблема в том, что те, кто не делает прививки, могут контактировать между собой. Все это повышает риск вспышек заболеваний.


Пока, к счастью, никаких очагов заболеваемости не обнаружено. Так, в области гриппом и ОРВИ болеют 6200-6300 человек. Количество не повышается и до эпидемии еще очень далеко. Также не замечено вспышек в детских образовательных учреждениях.


Случаи внебольничной пневмонии были зафиксированы в школах Воронежа, Россоши, Острогожска и Анны. Массовых заболеваний не отмечено.


Внебольничная пневмония — это осложнения после гриппа и ОРВИ. Возникает она из-за того, что недолечившийся человек выходит на учебу или на работу. Так, например не все родители берут больничные листы когда болеют их дети. В результате, ребенок лечится дома сам. Естественно такое самолечение эффективным быть не может. Температура вроде бы упала, а полного выздоровления еще нет. В результате, когда школьник выходит на занятия, начинаются осложнения.


Также многие очень поздно идут к врачам, надеясь самим справиться с болезнью.


Игорь Механтьев призвал всех своевременно обращаться за медицинской помощью, особенно, если болеют дети.


Валерий Чирков

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2