Воронеж Четверг, 01 декабря
Общество, 24.09.2022 11:10

В Воронежской области отменяют все культурно-массовые мероприятия

Речь идет о развлекательных мероприятиях.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев поручил подготовить нормативный документ, который отменит ближайшие событийные и культурно-массовые мероприятия развлекательного характера. Об этом сегодня, 24 сентября, глава региона объявил в своем telegram-канале.

Отмена коснется только развлекательных мероприятий – различные спортивные и просветительские события будут продолжаться:

«Особо подчеркну — речь про развлечения, не про спорт, не про просветительские вещи и тому подобное. Ведь сейчас в ряде моментов, напротив, очень важно правильно помочь людям эмоционально разгрузиться. Именно поэтому мы обязательно проведем фестиваль «Маршак» для детей, вместе с вами на трибунах будем радоваться игре «Факела» и «Бурана», сходим на новогоднюю украшенную площадь (но и там сами события, конечно, организуем сдержанно)», – поделился Александр Гусев.

Запрет коснется событий, организаторами которых являются власти, но губернатор подчеркнул, что такому же примеру стоит последовать и частным предприятиям. Разъяснения по отмене конкретных мероприятий будет давать Департамент культуры Воронежской области.

«Время для развлечений еще впереди. Сегодня все наши мысли и поступки должны быть с теми, кто в боевом строю», – подчеркнул глава региона.

Напомним, ранее с сообщением об отмене всех массовых мероприятий выступил глава Лискинского района Воронежской области Игорь Кирнос. Сообщалось, что указ будет действовать на территории его префектуры до особого распоряжения.

В настоящее время в регионе, как и по всей стране, проходит мобилизация. Уже на следующий день после объявленной президентом Владимиром Путиным частичной мобилизации, 22 сентября, сотни воронежцев отправились на сборы.

Станислав Колин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
4
6
v2