Воронеж Понедельник, 18 октября
Происшествия, 25.08.2015 21:12

В Воронежской области парочка похитила с мясокомбината 39 поросят

За нарушение ПДД сотрудниками полиции был остановлен автомобиль ВАЗ-2115, за рулём которого находился 42-летний житель села Новомеловатка. В салоне машины инспекторы ДПС обнаружили мешки с комбикормом, а в прицепе — 39 поросят.

 

Мужчина и его 43-летняя спутница пояснили, что приобрели животных в Петропавловском районе, но никаких сопроводительных документов у них при себе не имелось. Для прояснения ситуации нарушителей доставили в отдел полиции.

Там парочка созналась, что свиньи были ими коварно украдены со свиноводческого комплекса Калачеевского мясокомбинта, на котором они оба трудились. Похитителям было известно, что руководство предприятия собирается устроить ревизию, и они решили присвоить поросят до начала проверки.

После работы женщина тайком взяла ключ от одного из корпусов, где содержались свиньи. Злоумышленники погрузили животных в прицеп, предусмотрительно не забыв своровать и несколько мешком с кормом.

В отделении полиции они сознались, что планировали таким образом развести свое личное хозяйство.

Проведённая впоследствии ревизия подтвердила факт исчезновения свиней. Ущерб предприятию составил около 150 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

 

Василиса Демёхина

Читайте также:

В Воронеже у мужчины в больничной палате из-под матраса украли 25 тысяч рублей


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ГУ МВД по Воронежской областиСобытия: Кража
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2