Воронеж Понедельник, 18 октября
Происшествия, 05.12.2015 21:29

В Воронежской области под видом продавцов церковных свечек парочка обворовывала пенсионеров

Женщина отвлекала жертву, а ее напарник пробирался в жилище и похищал денежные средства у стариков.

 

Полицейские в Лискинском районе сообщили о задержании 29-летнего вора. Его подозревают в совершении краж у пенсионеров. У мужчины была подельница, которая помогала ему в ограблениях.

Так, еще 28 ноября в правоохранительные органы обратилась 70-летняя жительница Лисок. Она сказала, что на днях к ней домой пришла незнакомая женщина. Гостья стала предлагать старушке купить церковные свечи. Беседа проходила во дворе, а, когда пенсионерка вернулась домой, то ее внучка сообщила, что в отсутствии хозяйки в жилище пробрался мужчина и стал что-то разыскивать. Как выяснилось потом, у пожилой женщины пропали золотые украшения и деньги, на общую сумму 28 тысяч рублей.

Полицейские стали выяснять возможную личность подозреваемых. Они поняли, что до этого в правоохранительные органы обращался также пенсионер из Лисок. Мужчина говорил об этой «сладкой» парочке, которая ходила по дворам домов и предлагала церковные свечки.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, вскоре полицейские установили одного из подозреваемых. Им оказался 29-летний житель Павловского района. Мужчину задержали и заключили под стражу.

Как пояснил злоумышленник, похищенное золото он сдал в ломбард, а деньги уже потратил. Полицейские, между тем, выясняют возможную причастность злоумышленника к аналогичным преступлениям на территории Лискинского района.

 

Илья Ершов

Читать также:

Житель воронежского микрорайона Машмет отобрал у пенсионерки кефир и хлеб на 100 рублей

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Воронежская областьОрганизации: ГУ МВД по Воронежской областиСобытия: ОграбленияСобытия: Кража
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2