Воронеж Воскресенье, 21 июля
Общество, 26.07.2014 06:02

В Воронежской области поток беженцев с юго-востока Украины не остановился

В Воронежской области поток беженцев с юго-востока Украины не остановился

На сегодняшний день в нашей области размещены 1544 человека, и еще несколько тысяч приехали в Воронеж и нигде размещены не были, и в официальную статистику не попали. Как нам рассказал волонтер, палаточный лагерь МЧС у вогрэсовского моста стоял без дела. Там были только палатки и все, ни о каком био-туалете или душе речи не было, и соответственно беженцев туда не селили.


 К волонтерам все время звонят украинцы с просьбой помочь, поток беженцев не остановился. Только в эти выходные ждут еще 50 человек.  Поэтому было принято решение все-таки пустить людей в палаточный лагерь. Душ и био-туалет поставили и теперь там размещено около 30 человек.


Также сейчас стали расселять беженцев из школы-интерната №1, так как в нее стали возвращаться дети к учебному году. Раньше там жило около 100 беженцев, а сейчас - 50. Как рассказал волонтер, украинцев переводят по областям. Иногда приходится разлучать семьи, и мать оказывается в одном районе, а ее ребенок в другом.


- Поток беженцев не уменьшился. Люди едут автобусами, поездами и нам звонят. Вот только сейчас мы ждем еще несколько десятков человек. За помощью в Богоявленский храм ежедневно приходят по 400 беженцев, - рассказал волонтер.


Напомним, что в 6 регионах России введет режим ЧС. В Воронежской области со 2 июля введен режим повышенной готовности.


Юлия Беляева 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0