Воронеж Понедельник, 28 Сентября
Общество, 30.10.2018 11:39

В Воронежской области с начала осеннего призыва насчитали 2 тыс уклонистов

Военный комиссар рассказал, сколько молодых людей в текущий период удалось рекрутировать в Вооруженные силы.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев 29 октября заслушал статистику по осеннему призыву местных парней в армию. Военный комиссар региона Сергей Панков сказал, что всего с октября по декабрь запланировано набрать в армию 1250 молодых людей. Уже удалось призвать 856 человек. При этом из общего количества 172 парня уже отправлены на службу.

Сергей Панков отметил, что последняя группа призывников будет направлена в Вооруженные силы 20 декабря. С начала осенней кампании в военкоматы пришло 3 тыс. 474 молодых человека. Из них 2 тыс. человек получили отсрочку, 566 оказались освобожденными, а 1 человека отправили на альтернативную службу.

При этом с начала осенней кампании 2 тыс. 100 местных жителей числились, как уклонисты. То есть, они не приходили в военкоматы после получения повесток. Из них нашли только 192 человек.

- Александр Гусев призвал администрации муниципальных образований и органы внутренних дел активнее включаться в совместную с военкоматами работу по поиску уклонистов, - прокомментировали в пресс-службе регионального правительства.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: осенний призывОрганизации: АрмияОрганизации: Вооруженные силыПерсоны: Александр Гусев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое