Воронеж Понедельник, 27 сентября
Общество, 31.07.2018 09:50

Около 1,5 тыс воронежских призывников бегает от армии

Об этом временно исполняющему обязанности губернатора рассказал военный комиссар региона Сергей Панков.

Совещание, на котором подвели итоги весеннего призыва в армию, прошло в правительстве Воронежской области 30 июля. На этой встрече военком региона Сергей Панков доложил главе обладминистрации Александру Гусеву, что за указанный период на службу в Вооруженные силы удалось отправить 3240 молодых людей. Вместе с тем, еще 1768 призывников были освобождены от армии, а 4492 человека получили от нее отсрочку. На альтернативную службу отправлено 11 парней.

Вместе с тем, шесть воронежцев не явились на заседание призывной комиссии. А еще двое парней не пришли на сборный пункт для отправки в войска. За нарушения в области воинского учета 107 человек привлекли к административной ответственности.

Основная часть призывников отправилась служить в части Западного военного округа. Таковых было 2193 молодых человека.

- К началу весенней призывной кампании граждан, которых не удалось оповестить о прибытии на мероприятия, связанные с призывом, по области насчитывалось 1815 человек. Всего за время призыва вручены повестки 257 призывникам, ранее находившимся в розыске. На момент завершения призыва в розыске осталось 1558 призывников, - сообщили в пресс-службе регионального правительства.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: весенний призывОрганизации: АрмияПерсоны: призывник
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое