Воронеж Четверг, 29 июля
Происшествия, 20.08.2016 18:02

В Воронежской области сельчанин задушил двух ворованных индюков, но не стал трогать индоуток

При этом, одна из домашних птиц задохнулась, когда злоумышленник нес ее в мешке из соседского дома.

 

В Калачеевском районе Воронежской области полицейским пришлось столкнуться с очередным нелепым преступлением. Так, стражи порядка задержали 34-летнего жителя села Новая Криуша. Он подозревается в краже домашней птицы у своей соседки.

Изначально в отдел полиции обратилась 80-летняя пенсионерка. Она сказала, что с ее подворья пропали 3 индюка и 6 индоуток. Ущерб составил 5 тысяч рублей. Полицейские возбудили уголовное дело по статье «Кража» и стали разыскивать подозреваемого вора.

Правоохранители обошли в Новой Криуше соседские подворье. На участке одного из местных жителей внимание стражей порядка привлекли индоутки. На вопрос о том, откуда эти птицы, житель Калачеевского района отпираться не стал. Он сказал открыто, что украл их у соседской старушки.

- По словам подозреваемого, у него трудное материальное положение, и он решил развести домашнюю птицу. Мужчина видел, что пенсионерка  каждый день пасет за двором индоуток и индюков, и решил похитить у нее несколько особей, чтобы пополнить личное поголовье. Ночью он пробрался во двор односельчанки, зашел в сарай, который был не заперт, сложил в мешок птицу и унес ее домой. Придя, он обнаружил, что один из индюков задохнулся в мешке и вынес его на мусорку. На следующий день, узнав, что полицейские в селе ищут пропавшую птицу, мужчина испугался. С целью сокрытия улик  он задушил двух других индюков. А индоуток злоумышленник трогать не стал, полагая, что может выдать их за собственных, - сообщили в пресс-службен регионального управления МВД.

Напомним, что подобное нелепое ограбление произошло в ноябре 2015 года. Тогда житель Панинского района украл у пенсионера белую овцу. На вопрос о мотивах своего преступления мужчина ответил, что хотел скрестить парнокопытное со своим черным бараном.

 

Илья Ершов

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
ПтицыМеста: Воронежская областьОрганизации: ГУ МВД по Воронежской областиСобытия: Кража
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое