Воронеж Четверг, 21 января
Общество, 09.04.2013 13:18

В Воронежской области школьники не защищены от вредной информации

В Воронежской области школьники не защищены от вредной информации

О ходе работ, ведущихся в этом направлении, рассказала руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Воронежской области Вера Плотникова.


В Воронежской области постоянно идет проверка телерадиоканалов и программ, печатных и интернет СМИ, информационных агентств. Только за 2013 год вниманием управления Роскомнадзора было охвачено 40 телеканалов и телепрограмм, 28 радиоканалов и радиопрограмм, 784 выпуска газет и журналов, 169 интернет-изданий.


Проверяются и операторы связи, предоставляющие доступ в Интернет. Они должны ограничивать возможность пользования сайтами, на которых есть информация, запрещенная к распространению на территории России.


Для увеличения эффективности реализации закона «О защите детей от вредной информации» нужно усилить межведомственное взаимодействие, в частности, с департаментом образования, науки и молодежной политики Воронежской области. - Вера Плотникова.


На данный момент не во всех образовательных учреждениях функционирует защита от запрещенных интернет-страниц.


Департаменту образования рекомендовано собрать и предоставить информацию о провайдерах, работающих с образовательными учреждениями.


Янина Арефьева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое