Воронеж Воскресенье, 27 Сентября
Общество, 27.11.2018 10:50

В Воронежской области сократят период выплат пособий по безработице

Руководитель регионального департамента труда и занятости заявил, что нанешние временные рамки носят застойных характер, и человеку с ними труднее потом найти себе работу.

С 1 января 2019 года в Воронежской области увеличат размер пособий по безработице. Теперь люди, которые нигде не трудоустроены, будут получать от 1,5 тыс до 8 тыс рублей в месяц. Однако период этих выплат сократится вдвое. Сейчас пособие безработные получают в течение года. С Нового года временные рамки составят всего 6 месяцев. Об этом заявил глава департамента труда и занятости Воронежской области Юрий Бай на пресс-конференции в Доме журналистов.

Чиновник заметил, что существующий период выплат пособий по безработице носит застойный характер. С ним человеку становится труднее найти себе работу. Люди якобы теряют веру в свои силы, а власти при этом должны им помогать в трудоуустройстве. Пособие же должно только стимулировать воронежцев к большей активности в том, чтобы найти себе рабочее место.

Пока действует трехступенчатая система выплат пособий безработным. В первые три месяца такая категория граждан получает 75% от среднемесячного заработка по последнему месту работы. Следующие четыре месяца выплаты составляют уже 60%, а последующее время — 45%. Теперь же третью позицию чиновники упразднят, и безработные смогут рассчитывать только на 75% в первые три месяца, и 60% в последующие четыре месяца.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Трудоспособное населениеПерсоны: БезработныеСобытия: пособие по безработицеСобытия: безработицаСобытия: Трудовое законодательство
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое