Культура, 11.07.2016 20:02

В Воронежской области в замке принцессы Ольденбургской открылся музей

Жемчужинами его коллекции является серебряная медаль старинного рода, а также хроникон 1599 года.


Церемония открытия музея во Дворцовом комплексе Ольденбургских была приурочена к знаменательному событию. 27 июня (по старому стилю) 1879 года император Александр II подарил своей племяннице Евгении имение Рамонь. После этого там и появился замок принцессы Ольденбургской, и сама знатная особа стала в нем жить.

Новый музей расположился в Свитском корпусе Дворцового комплекса. Реконструкция этого здания закончилась в ноябре 2015 года. В основу же концепции музейной выставки легли родственные связи Ольденбургских и Романовых.

- В ходе работы над выставкой был сформирован музейный фонд в количестве 140 предметов: антикварная мебель, ковры, фарфоровая и металлическая посуда, предметы нумизматики, коллекция открыток, редкие книги и журналы, игрушки. Практически все они размещены в семи залах корпуса. Содержание первого зала посвящено истории Романовых и Ольденбургских. В основу второго легли материалы книги 1599 года «Ольденбургский хроникон». Третий зал рассказывает об общем детстве Романовых-Ольденбургских, системе образования и воспитания. Об увлечениях семьи повествует зал четвертый. Пятый посвящен деяниям Ольденбургских в Рамони и созданию образцового имения.   Шестой зал рассказывает о Евгении Максимилиановне и ее супруге Александре Петровиче Ольденбургских. Седьмой зал посвящен сыну и наследнику Ольденбургских Петру Александровичу и его супруге – Ольге Александровне, - сообщили в пресс-службе правительства Воронежской области.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: МузеиОрганизации: Правительство Воронежской областиСобытия: КультураМеста: Воронежская область
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2