Воронеж Пятница, 19 апреля
Общество, 20.08.2016 11:03

В Воронежской области завершили считать крестьян

Пока специалисты собирали данные о жителях нашего региона, многие селяне покидают родные места из-за нехватки работы.

 

Областные власти заявили об окончании, так называемой крестьянской переписи населения. Ей было охвачено 2634 фермерских хозяйства, индивидуальных предпринимателя, 636 садоводческих, огороднических товариществ, почти 452 тысячи сельчан и жителей городов Воронежской области. Стопроцентно переписью охвачены все сельскохозяйственные организации, которые заполняли переписные документы самостоятельно.

Для этих целей была разработана методология. В соответствии с ней, некоторые категории сельхозпроизводителей были обследованы с применением выборочного метода статистического наблюдения. С учетом выборки в Воронежской области переписи подлежали 58,1 тысяча горожан,  11,5 тысяч участков и 636 объединения.

- В настоящее время инструкторы (с 16 по 22 августа) проводят контрольные обходы с целью подтверждения правильности полученных в ходе переписи сведений. Органам государственной статистики районного уровня предстоит провести работу по приемке и проверке переписных документов на предмет правильности их заполнения. После проведения контрольных мероприятий информация поступит на областной уровень. В Воронежстате сформирован единый центр для дальнейшей обработки и хранения документов, создана локальная компьютеризированная сеть, в которой будут работать специально обученные люди. Все необходимые действия и операции на завершающем этапе сельхозпереписи будут выполнены в установленные сроки и с высоким качеством, что послужит дальнейшему развитию аграрного сектора, - сообщили в пресс-службе правительства Воронежской области.

Стоит отметить, что пока специалисты считают для властей «поголовье» крестьян, те, в свою очередь, стараются по возможности покинуть родные места и перебраться в региональный центр. У сельчан нет работы, и они не видят никаких перспектив в будущем. Для примера, в Бутурлиновском районе по этой причине уже исчезли с карты такие села, как: Новоселовка, Семибратское и Писаревка. А сколько таких населенных пунктов по всей Воронежской области?

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Сельское хозяйствоСобытия: Перепись населенияМеста: Воронежская область
0
0