Воронеж Четверг, 23 сентября
Общество, 05.08.2021 11:13

В воронежскую ГИБДД снова нагрянули силовики с обысками

Оперативные мероприятия проводят в рамках ранее возбужденного уголовного дела об «аварийных комиссарах».

Как стало известно «Блокнот Воронеж», 4 августа в воронежском городском отделении ГИБДД прошли очередные многочасовые проверки. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления МВД. Оперативные мероприятия у дорожных полицейских, как мы сказали, были связаны с ранее возбужденным уголовным делом.

По нашим данным, речь идет о коррупционном скандале, где были замешаны «аварийные комиссары».

- Сотрудниками ОРЧ СБ ГУ МВД России по Воронежской области совместно с коллегами из регионального СУ СК проводились оперативные мероприятия, в рамках ранее возбужденного уголовного дела, - прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

Напомним, в ноябре 2020 года сотрудники УФСБ и собственной безопасности УВМД пришли в ГИБДД на Обручева по их душу. Кто-то из дежурной части сливал информацию о ДТП за вознаграждение, был задержан сотрудник ГИБДД. Потом в феврале 2021 года было возбуждено уголовно дело в отношении двух воронежских гаишников - 39-летнего командира роты и 38-летнего командира взвода роты отдельного батальона ДПС ГИБДД ГУ МВД России по региону. За получение взятки по предварительному сговору. Причем, 26 февраля «Дорожный контроль» сообщил о задержании 15 сотрудников ГИБДД в Павловске Воронежской области.

По данным «Блокнот Воронеж», новые мероприятия на Обручева привели к бегству в отпуск более 50% сотрудников отделение технадзора, курируемого подполковником полиции Андреем Астаниным. По словам источника, офицер «также ушел в отпуск с последующим выходом на пенсию, либо еще дальше».

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: обыскиСобытия: КоррупцияОрганизации: ГУ МВД по Воронежской областиОрганизации: ДПС ГИБДД
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое