Воронеж Воскресенье, 26 сентября
Общество, 04.08.2021 19:49

Банду лжеюристов, обогатившихся на 10 млн рублей, разгромили силовики в Воронеже

Правда, одного из их лидеров характеризуют с самой положительной стороны.

СУ СКР по Воронежской области сообщил о задержании членов ОПГ, которые под видом юридических услуг обманывали местное население. 4 августа Ленинский районный суд избрал меру пресечения предполагаемому главарю этой банды, 33-летнему жителю Москвы. Он обвиняется в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ). Суд решил отправить этого подозреваемого под домашний арест.

По версии следствия, тот самый 33-летний мужчина ч 2016 по 2020 годы был одним из организаторов организованной преступной группы. За этот период участники ОПГ использовали различные реквизиты и наименования юридических лиц. Среди них значились: ООО «Сфера Закона», ООО «Правовед 36», ООО «Пэрфето», ООО «Бюро юридических услуг», ООО «А-Юр», ООО «Авилон» и ООО «Аспект права». Они арендовали офисы в Воронеже и предлагали юридические услуги населению. В итоге же путем обмана и злоупотребления доверием злоумышленники похитили у людей больше 10 млн рублей. Количество потерпевших, как говорят следователи, насчитывает около полутысячи человек. Среди пострадавших есть инвалиды и пенсионеры.

Один из организаторов ОПГ, которому избрали меру пресечения в виде домашнего ареста, свою вину не признал. Он был задержан при участии региональных СУ СКР и ГУ МВД. Следствие ходатайствовало, чтобы этот подозреваемый был заключен под стражу. Однако суд принял во внимание положительную его характеристику, а также то, что на иждивенчестве у мужчины есть несовершеннолетний ребенок. Подозреваемого отправили под домашний арест.

- Также по данному уголовному делу к уголовной ответственности привлекаются 34-летний мужчина, 37-летняя женщина и 31-летний воронежец, которым ранее предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Кроме того, 34-летний житель столицы, выступающий одним из организаторов преступной группы, объявлен в федеральный розыск, принимаются меры к установлению его местонахождения, - отметили в СУ СКР по Воронежской области.

Илья Ершов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: МошенникиПродукты: юридическая помощьОрганизации: СУ СКР по Воронежской областиСобытия: Мошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое