Общество, 21.11.2021 19:02

В жарком матче воронежский «Факел» переиграл дома нижнекамский «Нефтехимик»

Подопечные Олега Василенко постепенно сокращают отставание от лидера турнира – ФК «Оренбург».

21 ноября в Воронеже состоялся матч футбольного клуба «Факел» с «Нефтехимиком» из города Нижнекамск. Игра на Центральном стадионе профсоюзов прошла в рамках 24-го тура Олимп-Первенства России по футболу среди команд ФНЛ. Воронежский клуб, надо сказать, оправдал свое звание хозяина. Матч выдался очень жарким и интересным. В нем «Факел» победил соперников со счетом 3:1.

Первый гол гости забили первыми. На 6-й минуте отличился полузащитник «Нефтехимика» Роман Денисов. Однако уже на 17-й минуте защитник нижнекамцев Максим Ширяев сделал своей команде автогол. А под конец первого тайма воронежский нападающий Хызыр Аппаев увеличил счет «Факелу» до 2:1.

Во второй части встречи подопечные Олега Василенко активно атаковали позиции соперников. Матч, как мы сказали, выдался очень интригующим и жарким. На 78-й минуте защитник «Факела» Аслан Дашаев выиграл верховую борьбу, после чего заколотил в ворота «Нефтехимика» гол.

Игра в итоге завершилась победой «Факела». Следующую встречу воронежцы проведут в гостях 27 ноября. Играть придется с волгоградским «Ротором». Пока у команды из нашего города есть 46 очков. Она отстает в турнирной таблице только от «Оренбурга», который имеет в активе 50 очков. 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: СпортОрганизации: Футбольный клуб "Факел"Организации: ФутболОрганизации: Факел Воронеж
2
1
v2