Воронеж Понедельник, 27 сентября
Общество, 18.06.2020 15:40

Вадим Кстенин похвастался сокращением долга Воронежа на 3 млрд рублей

Ряд депутатов городской Думы отметили возникшую экономию средств, а также грамотную финансово-бюджетную политику мэрии.

17 июня глава Воронежа Вадим Кстенин выступал с ежегодным докладом перед народными избранниками в муниципальном заксобрании. Градоначальник говорил о своей работе за прошлый 2019 год. Среди разных вопросов Вадим Юрьевич коснулся едва не главной темы – финансово-бюджетной политики администрации. Кстенин начал хвастаться успехами, которые, к примеру, выражаются в сокращении муниципального долга до 4,3 млрд рублей. В 2017 году цифры были совсем другие. Тогда муниципальный долг Воронежа составлял 7,14 млрд рублей.

Депутаты оценили подобные заявления мэра Вадима Кстенина. Председатель постоянной комиссии по бюджету, экономике, планированию, налоговой политике и инвестициям Андрей Соболев сказал «о позитиве в части финансовых инвестиций». По его словам, с сокращением муниципального долга стали значительно меньше затраты и на его обслуживание. Ранее на эти цели уходило 500 млн рублей, а сейчас 300 млн рублей.

- Очевидная экономия. Это свидетельство достаточно грамотной финансово-бюджетной политики, - прокомментировал депутат Андрей Соболев.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
деньгиОрганизации: Мэрия ВоронежаСобытия: долгиПерсоны: Вадим Кстенин
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое