Воронеж Среда, 28 октября
Общество, 21.09.2020 12:03

Вадим Самойлов заставил воронежцев мерзнуть лишние 18 минут, но потом задал жару

Мероприятие завершило фестиваль Прилепина.

19 и 20 сентября в Воронеже проходил литературно-исторический фестиваль «Русское лето», идейным вдохновителем которого стал писатель Захар Прилепин. С каким размахом стартовало двухдневное мероприятие, можно прочитать в прошлой публикации «Блокнот Воронеж». Если коротко, то там были выставки, ярмарки, выступления и лекции.

На десерт организаторы фестиваля оставили основателя и лидера рок-группы «Агата Кристи» Вадима Самойлова. Выступление популярного музыканта в «Зеленом театре» парка Динамо было бесплатным, но зрителям необходимо было предварительно зарегистрироваться, чтобы избежать большого наплыва людей. Напомним, в регионе разрешена театрально-концертная деятельность при условии заполнения залов не более чем на 50%.

При этом поклонникам творчества Самойлова пришлось померзнуть лишние 18 минут, ожидая выхода на сцену кумира. На улице было по-осеннему прохладно, температура воздуха составляла +9. Конечно, здесь можно сказать: «Что вы еще хотите от бесплатного концерта?».

Вместо заявленных 20:00 музыканты появились в 20:18. Собравшиеся у сцены под открытым небом воронежцы и гости столицы Черноземья встретили с ликованием опоздавшего рокера. И тут началась жара.

Популярные песни «Агаты Кристи» заставили зрителей согреться в танцах. Самойловым были исполнены такие хиты, как «Черная луна», «Опиум для никого», «Сказочная тайга», «Как на войне», «Ковер-вертолет», «Я не забуду о тебе никогда». Драйв и рок, которые царствовали на сцене, растопили замерзшие сердца пришедших, и те 18 минут томительного и холодного ожидания оказались оправданы. Концерт продлился ровно час.

Стоит сказать, что на мероприятии были соблюдены противоковидные меры безопасности. На входе в «Зеленый театр» зрителям измеряли температуру, на скамейках имелись обозначения для социальной дистанции, а организаторы рассаживали тех, кто не замечал «крестов» из ленты на скамейках.

Филипп Котов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое