Воронеж Четверг, 06 октября
Общество, 29.12.2021 08:00

«Вадима Кстенина никто не выбирал»: Варламов ответил на ответ мэрии Воронежа

Ответит ли мэрия на ответ Варламова на ответ мэрии?

28 декабря между мэрией Воронежа и блогером Ильёй Варламовым, выпустившим двухчасовое видео о столице Черноземья, состоялся своеобразный диалог. 

Сначала администрация опубликовала свой комментарий, в котором заявила, что для сити-менеджера Вадима Кстенина гораздо важнее мнение именно воронежцев, которые живут в городе, чем «мнение любых таких гостей, которые здесь наездами и у которых такая профессия».

По мнению администрации, горожане и общественники видят городские проблемы «без сторонней подсказки».

В ответ Илья Варламов похвалил пресс-службу за оперативный ответ и заявил, что глава города может и слышит кого-то из местных жителей, но пропускает всё мимо ушей, так как показанные в видео проблемы не решаются годами. Речь идёт о мусоре, сносе памятников архитектуры и застройке центра «каким-то барахлом».

И далее блогер раскрыл «секрет» этого бардака.

–  Вадима Кстенина никто не выбирал, – написал Варламов у себя в telegram-канале. – У нас нет выборов мэра. Его назначили его коллеги депутаты-единороссы. И, как и любой другой мэр в России, Вадим Кстенин слышит и исполняет поручения тех, кто ему доверил столь высокий пост. Поэтому, если надо спилить яблоневые сады, их спилят и построят многоэтажки. И так во всем.

Напомним, в своём видео блогер назвал главную проблему Воронежа.

Федор Савельев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
10
1
v2