Воронеж Вторник, 26 октября
Общество, 14.10.2021 12:20

Вдоль оживленной дороги и через канализацию: воронежцы рассказали о мучительном путешествии до автобусной остановки

Жителям приходится идти километр, чтобы добраться до остановки.

В Воронеже власти не могут оборудовать несколько остановок общественного транспорта из-за принадлежности земель, где планируется возвести павильоны, лесному фонду. К решению проблемы подключились представители «Общероссийского народного фронта».

В наиболее сложной ситуации оказались жители нескольких частных и многоквартирных домов на улице Землячки. Их дома фактически отрезаны от города большой промзоной, железной дорогой и сосновым лесом. До апреля текущего года жители города могли воспользоваться автобусом № 52АВ, но перевозчик перестал обслужить маршрут по экономическим причинам.


Автобуса нет, а в город добираться надо, поэтому местным жителям приходится идти на ближайшую работающую остановку, которая расположена в километре от жилых домов. Но проблема даже не во времени, затраченном на дорогу, а в том, что воронежцы вынуждены идти по обочине оживлённой дороги.

— Летом топаем по пыли, скоро, когда зарядят дожди, под ногами будет грязь. Как минимум, в двух местах на пути к конечной остановке 47-й маршрутки «Химопторг» течет канализация. В общем, полный набор пешеходного экстрима. Зимой обочина в снегу. Двигаться придется по проезжей части, по которой с бешеной скоростью несутся легковушки и грузовики. А ведь на Землячки живут не только взрослые, но и дети, которым надо как-то попасть в школу», — сетует общественникам жительница дома № 42 Екатерина Перепелицина.


Перевозчик готов продлить маршрут №47 на километр, но ситуация осложняется и юридическим аспектом - остановку строить нельзя, поскольку земли принадлежат лесному фонду. От переговоров «выхлопа» ноль: подведомственное региональному управлению лесного хозяйства казенное учреждение «Лесная охрана» дала безапелляционный ответ мэрии – остановок не будет.

Теперь общественники будут подключать региональное правительство, чтобы найти выход из этой юридической коллизии.

Сергей Филимонов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2