Воронеж Суббота, 26 ноября
Общество, 30.09.2022 12:40

Ведомство Мазур потерпело фиаско в споре за пост главы оперного театра в Воронеже

Препирательства регионального департамента культуры по этому вопросу длятся уже больше года.

Воронежский областной суд оставил без изменений решение Ленинского районного суда, который ранее восстановил в должности директора Театра оперы и балета Александра Арнаутова. Жалобу подавал региональный департамент культуры, который возглавляет чиновница Мария Мазур. Об отказе в апелляции можно сделать выводы, исходя из картотеки Воронежского областного суда.

Александр Арнаутов занимал должность директора оперного театра с 2015 года до февраля 2021 года, пока с ним не разорвали контракт. Пресс-служба облправительства заявляла, что контракт Арнаутова с культурным учреждением подошел к концу, но договор должен был быть перезаключен по стандартной процедуре. Как сообщал источник «Блокнот Воронеж», окончательно экс-директор ушел из театра в июне и сразу подал исковое заявление в суд о своем восстановлении в должности.

Долгое время у Арнаутова ничего не получалось. Например, в сентябре 2021 года ему балеты было отказано в удовлетворении требований по восстановлению в должности главы театра. Тогда Александр Александрович направился в облсуд с апелляционной жалобой, но проиграл и там.

Кстати, несмотря на частичное удовлетворение иска Арнаутова в Ленинском райсуде, в потаенных комнатах Воронежского театра оперы и балета придумывали способ, как его «отбрить».

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Мария МазурМеста: Воронежский областной судОрганизации: Театр оперы и балетаОрганизации: Департамент культуры Воронежской областиСобытия: Культура
0
2
v2