Воронеж Воскресенье, 05 февраля
Общество, 26.05.2021 18:02

Ветерана-афганца из Воронежа оставили один на один с бесхозным колодцем

Активисты обратились в администрацию. 

Воронежцы Марина Дмитриева и Валерий Парамонов, который является ветераном войны в Афганистане, пожаловались на бесхозный колодец, находящийся в их дворе по улице Краснознаменная. От дома №151 до дома №165 проходит городская канализация, она тянется через огороды и дворы 4х-квартирных одноэтажек. 

Правда, коммунальщики, по словам активистов, самоустранились, когда дело коснулось устранения засоров. Несколько лет назад, говорят местные жители, жидкость с канализации начала выливаться под окнами.


Тогда люди написали в Общероссийский народный фронт. Проблема была решена оперативно. Именно поэтому семейная пара обратилась к общественникам с новой напастью.

Пенсионеры на протяжении нескольких месяцев добиваются ремонта канализационного колодца, он расположен в 1,5-2х метров от стены дома. Объект начал обваливаться еще три года назад, воронежцы пытались справиться своими силами – положили лист металла, большую дыру заткнули камнем, другие дыры засыпали битым кирпичом.

Когда ходить рядом с канализацией стало опасно, супруги обратились вновь в ОНФ. Тогда и выяснилось, что обслуживать объект некому. Ветка оказалась бесхозной.


- Ресурсоснабжающая компания, предоставляющая услугу водоотведения, сразу отказалась делать ремонт. Сослались на то, что эта ветка канализации с расположенными на ней колодцами изначально не была передана муниципалитетом по договору концессии. Управляющая компания свой отказ обосновала тем, что колодец не является общедомовым имуществом. Пенсионеры обратились в квартирно-эксплуатационную часть, которая раньше обслуживала этот район домов бывших военных. Но и у нее на балансе канализационной линии не оказалось, - рассказали активисты.

По итогам проверки представители ОНФ попросили мэрию Воронежа привести в порядок разрушающийся колодец.


 

Филипп Котов

 



Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
<-- script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2