Воронеж Суббота, 26 ноября
Общество, 10.02.2022 07:00

Видеодневник коммунального безразличия ведет воронежец на берегу фекального пруда

Нет повести печальнее на свете.

Первые сведения об этой истории редакция «Блокнот Воронеж» получила 3 февраля 2022 года. Тогда наш читатель и по совместительству житель дома №157 по улице Димитрова рассказал о появлении фекального пруда неподалеку от его жилья.

Мы направили информацию в пресс-службу «РВК-Воронеж» и получили ответ – бригада специалистов выехала к месту коммунального происшествия.

На следующий день нам пришло сразу два сообщения: от «РВК-Воронеж» о том, что засора обнаружено не было и линия водоотведения функционирует в штатном режиме, и от жителя дома о том, что на место никто якобы не приезжал и фекалии продолжают изливаться.

Недовольство жителя, его подозрения в том, что коммунальщиков на Димитрова так и не было, а также свежее видео с места события мы вновь отправили в РВК.

— Мы были и обследовали, с нашей стороны линия функционирует, — заверили представители «РВК-Воронеж».

Но видео от местного жителя в редакцию продолжали поступать с завидным упорством. Седьмого, восьмого и девятого февраля он вновь и вновь приходил на берег зловонного прудика и продолжал вести этот безутешный дневник, с которым знакомил и нас.

Мы объединили в одно видео несколько записанных мужчиной материалов

— Ещё один день прошел. Все как лилось, так и продолжает литься. У всех все хорошо. У властей и в водоканале все замечательно, — резюмировал мужчина, демонстрируя на камеру то, как все на самом деле не замечательно.

Получив очередное видео от жителя Димитрова, мы решили обратиться в другую инстанцию – в управу Левобережного района. Чиновникам мы передали одну из свежих видеозаписей, рассказали вкратце об ответах РВК и попросили выяснить причину проблемы, вполне ведь может быть, что «РВК-Воронеж» действительно ни при чем.

— Управой района даны неоднократные заявки на устранение аварийной ситуации по факту систематических засоров на рассматриваемой территории. По информации самого РВК, указанный канализационный коллектор входит в инвестиционную программу по замене, поскольку сам коллектор (в силу времени и срока его эксплуатации) находится в сильно изношенном состоянии. Ориентировочный срок его замены - 2022 год, — прокомментировала происходящее управа района.

Пока как-то так. Мы продолжим следить за ситуацией и знакомиться с новыми выпусками этого коммунального сериала. И вас познакомим.

Александр Ежевский




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
События: обращение в редакцию
3
0
v2